远离烟草,珍爱生命

2018-06-01  点击:[]

2018531日,由我校后勤保障处主办,学生自我管理与服务委员会伙食管理中心承办的世界无烟日宣传活动在我校食堂门口举行。

烟草危害已成为人类健康的第一大杀手,吸烟可以导致多种疾病,已经成为严重影响公众健康的全球性公共卫生问题之一。世界卫生组织强调与烟草使用有关的健康和其它风险,并倡导制定可有效减少烟草消费的政策。2018年世界无烟日以烟草和心脏病为重点,提高人们对烟草与中风等心脏和其它心血管疾病之间的关联等问题的认识。

为积极响应教育部《关于在全国各级各类学校禁烟有关事项的通知》要求,建设健康校园,确保全校师生身心健康,我校全面号召校园禁烟。

本次宣传活动采取发放禁烟宣传单、展海报和挂横幅的方式,让参与者感受到禁烟的重要性,并呼吁全校师生远离烟草,珍爱生命。通过此次活动,传递了健康的声音,播种了禁烟控烟的希望。

上一条:无偿献血活动报道 下一条:我校成功举办“中国学生营养日”宣传活动