我校成功举办“中国学生营养日”宣传活动

2018-05-22  点击:[]

为大力普及营养知识,倡导我校学子养成良好生活习惯,2018521日中午,由我校后勤保障处主办、大学生自我管理与服务委员会(以下简称“大自委”)伙食管理中心承办的“中国学生营养日”宣传活动在我校食堂门口举行。

中国学生营养日

“中国学生营养日”确立于1989年,今年以“运动+营养平衡促健康”为主题。 值得一提的是,虽然我国学生膳食热量供给基本达到标准,但由于部分学生偏食严重,加之缺乏锻炼,导致目前我国学生的营养状况不容乐观。我校开展的本次宣传活动,采取“签名+转发朋友圈”的方式:一是通过签名让参与者感受到营养日的重要性,在了解营养日的同时还可获得随之赠送的小礼品;二是呼吁在场同学转发相关“中国学生营养日”的知识,其中包括饮食安全十二条原则、科学搭配每一餐、健康饮食计划等方面,并以此为契机倡导学生们养成一个良好的生活习惯,建立科学的饮食计划,提高健康水平。

中国学生营养日

本次宣传活动的顺利举办,充分展现了我校学子对身体健康的重视和对养成健康生活习惯的决心。相信他们在未来的生活中能科学、充分的锻炼,做到营养均衡、健康成长。

中国学生营养日

上一条:远离烟草,珍爱生命 下一条:后勤保障处全力以赴做好学校水管爆裂抢修工作