开学季| 开学在即,后勤先行

2023-02-14  点击:[]

等待校园在宁静中蓄积能量,一点一点悄悄的改变着。2023年新学期、新征程,为确保全校师生校园生活学习正常运行,学校后勤人员早已迈出新步伐,针对新学期开学前的准备工作进行了周密部署与安排,做好各项准备,竭力为全校师生营造更加舒适便捷,温馨美丽的生活学习环境。

一、工作部署

2月7日,后勤基建处李静处长组织召开2023年春季开学工作会议,听取食堂、超市、商业、工程部、环境部、客服部、医务室等部门的开学筹备情况汇报,并对2023年春季学期安全稳定、环境卫生、服务品质、队伍建设、“乙类乙管”后疫情防控等工作进行了详细的布置和安排

二、隐患排查

安全重于泰山,生命高于一切。2月9日,在李春雷副校长和房朝君书记带领下,对校园进行起底式安全大检查,对教学设施、消防设施、水电线路、网络中心机房、现场施工项目、食品卫生等进行了全面检查,及时发现并消除隐患。

三、疫情防控

每个人都是自己健康的第一责任人。2月10日起后勤全员分物业、食堂、商业进行疫情防控培训,建立全员健康台账,环境部门对全校深入消毒、各楼栋添置免洗手液消毒剂,校园内增设健康驿站、补充防疫物资、2月13日医务室开诊....后勤保障团队人员健康在岗,健康服务,校园安全安心伴你左右。

四、环境整治

为了给师生营造干净、舒适的校园环境,保洁阿姨、绿化叔叔全员蓄力,除尘布新,等你归来。对校园卫生死角整治、广场冲洗、捡拾绿化带杂物和垃圾,环境清扫、消毒,教室、食堂等已经焕然一新。

五、食品安全

为了保障师生舌尖上的安全,食堂已完成深度清洁,环境和餐饮用具全面消毒,食材索票索证、检查验收入库,所有员工持健康证上岗。健全食品安全责任制,2月14日食堂组织开展食品安全、厨房设施设备安全操作培训,强化员工食品安全及安全操作意识。开学已至,食堂档口的叔叔阿姨翘首以盼的等你回校。

六、商业配套

为了给师生提供更便利、优质的体验感,假期内新建快递服务中心,商业门面更新经营品类,2月12日超市已完成铺货......

七、设施、设备养护

为了保障开学后能给师生提供良好安全、舒适环境。2月开始,后勤基建处以补短板、堵漏洞、扫死角为目标,安排工程部以及专业公司对配电室运行、电梯维保、给排水设备、发电机、热水供应等校园生活配套设施开展全面、细致的排查及养护。

八、植物养护

为了在春意盎然时节与你相遇。绿化叔叔、阿姨忙的不亦乐乎,清除枯木按季节开展补种对灌木、草坪及花卉植株施肥、除杂草,对下垂、遮挡树枝进行大枝修剪,假期对荷花池旁管道增改,水质维护……红梅、早樱初放时,等你共赏满园春色。

学校已准备好

亲爱的同学们

你们,准备好了吗?

上一条:后勤资讯 | 新学期喜看后勤新变化 下一条:2022-2023学年第一学期食堂饭菜价格公示